Thursday, April 16, 2009

Empal Gepuk

Empal gepuk adalah salah satu menu andalan Kedai Kita Catering. Menu favourit pelanggan kedai kita. Menurut teman-teman saya maupun pelanggan kedai kita catering, empal gepuk kedai kita ini rasanya pas, tidak terlalu manis, gurih dan empuk.
Untuk pembuatan empal gepuk, saya sendiri yang memasak. Ilmu ini belum saya turunkan ke koki masak saya , karena saya tidak mau si koki gagal memasak empal gepuk seperti yang diharapkan oleh pemesan. Jadi kadang saya menolak order empal gepuk kalau pesanannya terlalu mendadak.
Saya mendapatkan resep empal gepuk (Daging Sapi) yang cocok dengan selera saya ini dari Mbak Rani Susilo. Rasanya mantap, tampang cakep dan empuuuuuuk meskipun tanpa presto. Lagian saya ndak suka kl dipresto - rasa dagingnya cenderung hilang - sepo kl orang jawa bilang.
Bumbunya mudah :
-Bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, asam jawa, gula merah, santan dan garam, ditambah daun salam.
Caranya jg gampang :
-Daging direbus matang (jgn keempukan), potong berlawanan dg arah serat, pukul pukul sampai agak memar.
-Rebus santan, bumbu halus dan daun salam sampai mendidih, masukkan potongan daging yg sudah dipukul-pukul kedalam rebusan santan. Masak sampai bumbu meresap kedalam daging. Diamkan semalaman dalam kulkas (ini saya tambahin sendiri, karena kl sudah didiamkan dikulkas bumbu lebih meresap).
-Goreng Empal dalam minyak panas
-Empal Siap disantap dengan nasi panas dan sambal terasi....yummy.
Mudah kan cara buatnya? silahkan dipraktekkan. Untuk resep komplit silahkan main ke blognya mbak Rani Susilo yah..disana lebih komplit.
Tapi kalau malas buat sendiri, boleh kok pesan ke :
Lucky catering:
info: hp/wa: 0857 1953 1818/0812 1234 8373 
Email : Info.Luckycatering@gmail.com

Tuesday, April 14, 2009

Nasi Box Ultah

Hari senin tanggal 6 April lalu saya sudah menerima approval untuk cuti di tanggal 13 April 2009. Sudah membayangkan 5 hari libur. Dan tanggal 13 April 2009 saya berencana mau bikin tumpeng kecil - kecilan buat ultah Suami Tercinta.
Tiba - tiba Rini, temen kantor saya YM.
" Ky, lu bisa terima pesenan gak hari senin 13 April, gue mau pesen lunch box 50 Box ya, nasi kuning ya....".
"Bisa banget dear....." dalam hati sambil mengucap syukur alhamdulillah dpt order lagi, tp agak kecut juga karena Rini sering banget organize acara promo kantor dan big meeting, jadi tastenya oke banget.
"Mau pake tumpeng gak? lebih komplit lho tambahannya ada perkedel kentang, tahu tempe bacem, telur balado/telur pindang, kering tempe"
"Nasi kuning aja.....biar praktis, sebagian ayam goreng sebagaian lagi empal gepuk yah, harganya berapa? "
"Nasi Kuning komplit cukup Rp. 12.500/Box , isi : Nasi KUning, Ayam Goreng/Empal Gepuk, Sambal goreng ati kentang, kering kentang + teri kacang, Perkedel kentang, Urap, Sambal.
Tambah snack gak? Bolu gulung, Sus, lemper ayam atau mau coba Puding Coklat saus coklat gak? seloyang Rp. 65.000."
"Boleh deh..tp jangan terlalu pait ya..aku pesen 2 loyang, dianter kekantor jam 11 siang yah"
"Okeh. Noted. Delivery charges Rp. 75.000 yah....... Thanks atas ordernya"
Hari senin, dg waktu nyaris terlambat pesanan sampai juga dengan selamat di kantor. Dengan agak deg-degan, mudah mudahan Rini puas dengan pesanannya. Karena cuti, begitu pesanan sampai dikantor saya langsung ngibrit pulang.
Alhamdulillah responnya positive...."nasi kuningnya gurih dan wangi". "Pudingnya enak banget...saus coklatnya..yummy".
Tiba - tiba ada YM dari Ira (temen kantor juga ) yang 2 minggu yang lalu pesan nasi box 50 Box ke Kedai Kita Catering untuk acara gerejanya.
"Ky....urapnya enak banget deh....gak basi lo padahal dimakan Ardi (suami ira ) dah malem jam 8 an, hebat ih, kata ardi enak deh - jawa banget urapnya"
"Oh ya....alhamdulillah....tp enak ya?"
"Enak banget...eh ky...aku pesen buat tanggal 24 ya, tp jangan nasi kuning lagi...nasi timbel komplit aja buat 100 Box yah, delivery kekantor"
"Okeh non....well noted. Eh gak mau diserve buffet aja? biar anget en makan sayur asemnya jg nikmat?"
"Gak ah..terlalu formil...nasi box aja....tks"
Alhamdulillah.......ada hikmahnya meskipun cuti masih terima pesanan. Ternyata untuk memancing pesanan yang lain..hehhehehhehe.
Buat temen -temen yang mau order, jangan segen - segen Sms , email, YM or telepon langung ke :
Lucky Catering:
info: hp/wa: 0878 32648873/0812 1234 8373
Email: info: Luckycatering@gmail.com

Tuesday, April 7, 2009

Enak & Kenyang

Maklumlah namanya juga usaha baru, baru aja buka, belum ada seumur jagung. Promosi aktif pun belum dilakukan, brosur yg bagus pun masih on progress. Jeng Lala - sang desainer tercinta sedang hamil muda - jadi brosur masih tertunda. Sabar ya calon customer......akan segera nampang brosur Kedai Kita Catering supaya tildak penasaran.
Jadi selama ini Kedai Kita Catering masih mengandalkan promosi dari mulut ke mulut dan untuk bukan relasi saya menggunakan promosi dengan mengirim brosur minus foto foto masakan, plus saya bikin promosi via internet, via blog khusus kedai kita catering ini. Untuk Promosi dari mulut ke mulut jelas efektif, karena relasi saya sudah mencicip rasa masakan saya dan sangat puas. Ge er ya? iya soalnya para temen kantor dan tetangga sering pesan entah lunch box atau tumpeng ke saya.
Tetapi untuk promosi via internet ataupun blog ini, menyisakan sedikit kekhawatiran bagi para calon customer. Seperti yang saya alami beberapa waktu yang lalu. Ada cerita pesanan tumpeng yang unik, biasanya pemesan sudah mengenal masakan saya , atau paling tidak sudah mendapt referensi dari teman atau kerabat. Jadi rata-rata saat memesan mereka sudah yakin kalau masakan saya ini enak. Sedangkan si calon pemesan ini - sebut saja namanya Nona Vina, hanya memperoleh sedikit informasi dari blog Kedai Kita Catering.
Beliau ingin memesan Tumpeng Komplit untuk acara pindahan rumah buat tetehnya, saat order beliau sangat khawatir sampai - sampai ym berkali kali dan menanyakan kesanggupan saya membuat tumpeng, enak atau tidak rasanya , pasti dikirim atau tidak dsb dsb. Wajar banget. Saya pun seandainya jadi vina juga akan melakukan hal yang sama.
Saya mencoba menenangkannya dan mengatakan bahwa nasi tumpeng saya ini dijamin wangi dan gurih, dan lauknya pun mantepppp tetapi tetap saja beliau khawatir akan hasilnya.
Pada hari H- tumpeng sudah saya hias dengan sedemikian rupa, dan hasilnya so beautiful. Puas deh liat tumpengnya. Dengan harga standar, rasa tidak kalah dengan catering Puspa lo..... bahkan masakan saya less, less of MSG. Sempet berdoa semoga Vina puas dengan masakan saya.
Saat catering diantar kerumah beliau, beliau sudah cukup puas dengan tampilan tumpengnya. Arrgggh one step sudah terlewati -puas dengan dekorasi dan penampakannya. Tinggal deg-degan nunggu keesokan harinya, apakah cukup puas atau tidak dengan rasanya.
L : Vin....giman kabar.
V : Baik teh...
L : Eh gimana non rasanya tumpeng kemaren?
V : Enaak dan Kenyang banget teh, makasih ya teh. Nanti saya promosiin ke teman-teman saya.
"Enak & Kenyang" dua kata itu yg bisa menghilangkan rasa capek dan ngantuk, rasanya seneng dan legaaaaa banget ada customer yang puas dengan rasa masakan saya.

Sunday, April 5, 2009

Tumpeng Kedai Kita

Kedai Kita melayani pesanan Tumpeng, customer kita biasanya memesan tumpeng untuk berbagai acara, untuk Ulang Tahun, Pindah Rumah, Syukuran Kenaikan Jabatan dan bermacam macam occasion.
Tumpeng Kedai Kita ini rasanya sangat spesial. Nasi Kuningnya wangi dan gurih sangat menggugah selera, Kering Kentang nya terasan renyah dan agak manis, dipadu padan dengan lalapan dari bahan bahan segar.
Pesanan Tumpeng terfavourite adalah Tumpeng Nasi Kuning yang terdiri dari Gunungan Nasi Kuning yang dibentuk kerucut, Ayam goreng kuning, Kering Tempe-Kering Kentang, Teri Kacang, Sambal Goreng Hati Kentang, Urap Sayuran, Perkedel Kentang, Balado Telur, Kerupuk, Sambal, Garnish.
Paduan Nasi Kuning , Kering Kentang , Urap dan Sambal Goreng hati sungguh memanjakan lidah kita yang rindu akan selera masakan jawa.
Harganya pun sangat kompetitif.
Tumpeng Komplit Ukuran Besar - cukup untuk 25 Porsi - Harga Per package Rp. 550.000
Tumpeng Komplit Ukuran Besar - cukup untuk 50 - 60 Porsi - Harga Per package Rp. 1.000.000
Untuk Kodya Bogor - Free Delivery
Untuk Jatabek - Delivery Charges Rp. 75.000
Untuk Kab Bogor, Depok, Cimanggis - Delivery Charges Rp. 50.000
Untuk Pemesanan :
Silahkan hub. Sdri Luky Ekowati (0812 885 9633)/Ph : 0251 -8656 924
YM Id : Luky_Ekowati

URAP & SAMBAL GORENG HATI

Setiap ada pesanan tumpeng saya paling senang menawarkan pelengkap Nasi Tumpeng URAP & SAMBAL GORENG HATI ke customer. Karena Urap yang dibuat di kedai kita ini rasanya spesial dilidah. Selera jawa.
Urap ini terbuat rebusan beberapa macam sayuran dan dilengkapi dg kelapa parut yang sudah dibumbui dan dikukus/sangrai. Saya lebih suka mengolahnya dg cara dikukus. Sayuran yang digunakan biasanya wortel, tauge, bayam, kacang pancang dan kol ditaburi denga kelapa parut yang sudah diberi bumbu merah dan kencur.
Sedangkan sambal goreng hati, bahannya adalah hati sapi/hati ayam dilengkapi dengan kentang potong dadu yang sudah digoreng matang, dimasak dengan santan sampai kering. Rasanya medok banget.
Saya pribadi suka banget menyantap nasi kuning, urap dan sambal goreng hati plus krupuk bahkan minus ayam pun sudah nikmat. Silahkan dicoba saja.
Kedai Kita
Selera masakan jawa sunda
Melayani berbagai pesanan tumpeng, lunch box & kue kue
Untuk pemesanan silahkan hub. Ibu Luky (0812 885 9633)
Ph : 0251-8656 924; YM id : Luky_Ekowati; Email : Luky.Ekowati@PIoneer.com