Tuesday, April 27, 2010

Orderan Tumpeng Paling Unik








Saya betul betul terkesan sama pesenan diajeng Rosary. Dara cantik kelahiran surabaya ini sudah terbiasa melanglang buana tetapi kok ya masih amat sangat memegang teguh budaya nenek moyang kita. Pesenan ini akan saya inget inget sepanjang sejarah jualan saya. Lha gimana nggak, saya baru tau wujudnya sirih sambung roso, kelapa sama manggarnya dan tetek bengek sesajen yang seumur umur baru saya pegang pegang. Bahkan saya jd bernostalgia membuat bubur merah putih kesukaan saya waktu saya masih keciiiiiiiiiiiiiil banget.



Jadi suatu hari saya dihubungi sama rosary yang bekerja di First media ini, beliau minta dibuatkan tumpeng, gak tanggung tanggung, 2 tumpeng sekaligus. Ini sih bikin saya seneng ya....tp uba rampenya ini lho yang bikin saya sport jantung. Tumpeng pesanannya yang satu sih masih normal normal aja, tapi yang satunya very very extra ordinary. Belum lagi pesananannya yang lain.


Mestinya pesenan kayak gini harusnya 2 weeks before ya..saya cuma dikasih waktu 3 hari sebelumnya. Konfirm hari selasa sore, jumat delivery.


Hmm tapi gak rugi saya sport jantung...lha wong hasilnya jadi unik begini dan bahkan bosnya si diajeng satu ini ternyata amat menyukai tumpeng buatan saya beserta panganan tradisional yang saya sendiri pun amat jarang membuatnya.

Saya cari foto yg isinya kembang setaman dan ubo rampenya gak ketemu.....dan juga es kelapa muda dan es dawetnya jg gak kefoto.

Alasan gak upload foto-foto

1001 Alasan saya gak update - update web, sehingga setiap calon customer pasti nanya dulu, masih aktif gak sih bu cateringnya, masih terima pesanan tumpeng gak bu dsb..:
1. Tumpengnya penampakannya hampir sama dalam setiap pesanan, kalau gak detail banget perhatiin, pasti dikiranya fotonya sama aja. Padahal masing masing tumpeng pasti ada cetak birunya.
2. Menghindari kebosanan, lain kali saya akan berusaha tunjukkan foto saat tumpeng diterima customer - psttt sukanya dah keburu, krn harus lari ketempat customer yang lain
3. Atau memfoto dg model orang dirumah - ini jg kadang tidak mungkin, soalnya tampangnya model dirumah gak keren
4. Gak sempet moto - dah keburu dikejar kereta (ini alasan yg paling sering)
5. Sudah difoto tp males upload numpuk dikamera, trus lupa ini foto tumpeng siapa. Ada tanggalanya cuma takut salah.
Pernah waktu itu saya sekali kena batunya, karena saking hari itu banyak pesanan kue tampah, saya upload salah satu pesenan mengikutsertakan nama. Nah saat si pemesan dikemudian hari mau pesan lagi, beliau lihat lihat web lagi , notice dan komplen.." Lho mbak waktu itu kan saya pesen kue tampah 100 Bj...kok fotonya cuma 50 Bj" Hayo lu...malu kannnn. Mohon maaf ya Bu Lili.....
6. Dan ini yang paling parah.....bahkan disitu ada foto wedding catering..gak besar sih cuma sekitar 200 Pax di rumah Bu Ratu di ciaw. Terhapus oleh asisten saya yg paling baik dan paling setia. Nyueselll puolll...apaboleh buat. Nanti deh kapan kapan maen kerumah bu Ratu mo minta foto.

Pesanan Tumpeng di Hari Kartini

Tanggal 21 April kemaren ada 3 pesenan tumpeng sekaligus. 2 Tumpeng pesanan Jeng Indah Bintaro yang tumpengnya mo diikutkan lomba Hari Kartini disekolahan putranya di bilangan Fatmawati - salah satu tumpeng minta tidak dihias garnish terlebih dahulu, tp garnish sudah dibentuk semua; 1 Tumpeng buat salah satu perusahaan nirlaba yang bergerak dibidang penanggulangan bencana - ACT yang berkantor di Ciputat dan nasi box untuk mbak Yeni - di Mampang prapatan. Jamnya pepet pepetan jam 8 pagi, jam 10 dan jam 11.

Testimoni Jeng Indah Bintaro :
"Mbak Luky, Terimakasih banget ya...tumpengku juara 1, trus semua guru - guru dan temen temenku pada muji enak - enak lauknya..thanks ya mbak".

Testimoni Pak Sugih Hartanto - ACT :

"Terimakasih ya mbak..Tumpengnya tadi mantab...cuma agak deg degan nunggunya terlalu mepet datengnya".





Bahkan Pak Sugih Hartanto berbaik hati mengirimi email saat tumpeng diserbuuu.....karena beliau tau saya tidak sempat moto. Berikut fotonya..just enjoy the picture.

Friday, April 23, 2010

Catering : Gubugan Lontong Cap gomeh



Awal february kemaren menerima order dari Mbak Nining - EO untuk Wedding party berupa gubugan untuk Lontong Cap Gomeh di Wedding Party yang diadakan di Central Restaurant di bilangan Bulungan Kebayoran Baru.
Lumayan sukses, karena pengunjung lumayan ngantri saat lihat penampakannya. Bahkan di penghujung masih ada yg rela hanya mendapat lontong plus kuah opor ayam.